注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳浪闻莺

鸓鼠啼书户,蜗牛上研台。琴曲唯留古,书多半是经。

 
 
 

日志

 
 

(原创)七绝.醉卧兰亭闻墨香  

2009-11-16 01:50:50|  分类: 兰亭墨韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉卧兰亭闻墨香

序:日前闻莺喜获书画家耶稣的弟兄(高中)老师惠赠墨宝,无以为报,遂想起年初获书法家赵曰星老师赠书法条幅时,我写的一首答谢小诗,现将旧作重发,一并答谢二位老师。
                          
          七绝·读帖印象

拓柳临王镂漆盘,公孙剑舞墨光寒。

兰亭畅饮狂人酒,夜枕张癫卧竹滩。

 

附二位老师书法作品:

(图一):(耶稣的弟兄)高中老师的书法

(原创)七绝.醉卧兰亭闻墨香 - 柳浪闻莺 - 柳浪闻莺

  内容是为我的七绝·《秋日抒怀》所赠和诗,见下文红字。

  (原创)七绝·《秋日抒怀》

                      /闻莺

  千年往事如烟散,故垒浮云过眼空。

  怀抱痴心来踏浪,一支秃笔扫秋风。

 

  耶稣的弟兄雅和:

  往事如風梦中散,世故若云眼前空。

  痴心难改来踏浪,手握秃笔笑秋风。

 

附耶稣的弟兄(高中)老师自传:

画画完全是我业余的爱好之一。这是从小时就喜欢的,而且、上课时画画还被老师批评,被扯烂撕掉不计其数[因为不是在美术课上画]。写字[现在叫书法]我并不爱写的,因为老师批评完了,还要我写深刻地检讨,所以,马虎的字.又要重写,我总比同学写字要多.字也比同学的写得好了;还要谢谢老师!字也好,画也罢。总是一个人在家闭门造车,不曾拜某人为师,画画写字只为消遣,就象人们打麻将.下象棋,画家书法家本市也有许多,我也认得十几个,从阳太阳到少年宫的老师...从大学艺术系的教授到地摊卖画为生的画匠。唉!自娱自乐算了.又不想成什么家?

 

(图二,图三)赵曰星老师的书法作品:

(原创)七绝.醉卧兰亭闻墨香 - 柳浪闻莺 - 柳浪闻莺  (原创)七绝.醉卧兰亭闻墨香 - 柳浪闻莺 - 柳浪闻莺

书法家赵曰星艺术简介:

赵曰星,男,汉族,山东人。从小受家庭熏陶喜习迷恋书法,初学唐楷、后及二王,醉心于《圣教序》,并涉足兼取汉、魏、六朝墓志碑笔意,挹先人之规,悟通变之理,其作品秀逸多姿,洒脱舒放,别具风貌,并多次在国内外获奖及展出,在报刊上发表,被博物馆、纪念馆、风景区收藏或勒石。
现为中国艺术家创作中心书画师,中国书画人才研修中心高级研修员,画圣吴道子艺术研究馆艺术顾问,中国书画家协会理事。

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017